안녕하세요~~
오늘은 목살 김밥을 만들었는데요~
간단하게 레시피를 소개해볼까 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
누구나 다 할 수 있는 김밥이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피를 소개한다는 것 자체가 약간 부끄럽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 제가 맛있게 먹은 목살 김밥은 어떻게 만들어서 먹었는지 간단히 소개해볼게여ㅎㅎㅎㅎ
먼저 제일 중요한 밥이 있나 확인하시고요!! 없으시다면 밥을 해줍니다!! 근데 저는 갓 지은 밥으로 해야 더 맛있는 것 같아요~~
그냥 밥을 먼저 해줍니다ㅎㅎㅎㅎ 저는 밥을 할 때 소금을 조금 넣었어요!!
그 다음 김밥안에 들어갈 재료를 준비해줍니다 준비하는 게 정말 손이 많이 가죠... 그래도 맛있는 김밥을 위해서라면 해야합니다ㅎㅎㅎ
저는 집에 엄마가 해놓으신 짠지가 있어서 단무지 대신 짠지를 준비했어요ㅎㅎㅎㅎ
계란도 간을 하고 부쳐서 길게 잘라주고요~~
당근은 채썰어서 기름 넣고 소금 넣고 볶아줍니다~~
시금치는 소금물에 살짝 데친 뒤 찬물로 헹구고 나물하듯이 간해서 무쳐줍니다~~
모든 재료는 간을 살짝해야 나중에 싱겁지않고 간이 딱 맞고 맛있습니다~~
제일 중요한 메인 재료죠!!
바로 목살을 맛있게 구워서 잘라주는데 김밥에 들어가야되니까 길게 잘라주면 돼요~~
목살도 소금 후추로 간을 해서 구웠습니당ㅎㅎㅎㅎ 고기는 그냥 먹어도 너무 맛있죠!!!
하지만 김밥 재료이니.... 먹지말고 참고 기다려줍니다
저는 못 참고 하나 먹었지만요... 너무 맛있어요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 밥을 얇게 깔아줍니다!!
밥이 너무 많은 김밥을 안좋아해서ㅎㅎㅎ 최대한 얇게 깔아주고요~~
김밥 마는 건 언니가 했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
우리 언니 밥 얇게 까는 거 참 잘하죠?!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
밥 위에 재료들을 차곡차곡 잘 올려줍니다~~ 마지막으로 쌈장도요!!
우리 언니 재료를 참 이쁘게 잘 올려놓았죠?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜잔 이렇게 이쁘게 말아서 참기름 발라주고 썰어줍니다~~
김밥 1줄을 온전히 못 찍었네요ㅋㅋㅋㅋ 배고파서 먹느라 다 사라졌어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 맛있게 먹었어요!!
역시 김밥은 사먹는 것도 맛있지만 집에서 해먹는 게 깔끔하고 맛있는것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
목살 김밥은 처음 해먹어 봤는데 누구나 다 아는 그 맛이에요ㅎㅎㅎㅎ
고기가 맛있으니 그냥 다 맛있습니다ㅋㅋㅋㅋ
어차피 고기가 들어가니까 들어가는 재료를 간단히 해서 먹어도 괜찮네요~~
원래는 우엉, 맛살, 어묵 등등 더 준비할 게 많잖아요
이렇게 해먹으니 간단하고 좋습니다ㅎㅎㅎㅎ
그냥 고기만 구워먹는게 더 간단하겠지만.... 김밥을 먹고 싶어서 한거였으니 간단한 걸로..ㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 김밥을 해먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었습니당ㅎㅎㅎㅎ
김밥은 손이 많이 가는 음식 중에 하나잖아요~
밥도 하고 재료도 다 준비하고 말아야하고...
하지만 정성을 들인 만큼 너무 맛있는 음식인 것 같아요~~
기존의 김밥보단 간단한 목살 김밥 추천합니당~~!!
만약 이것도 귀찮고 그러시다면 당근이나 시금치대신에 상추 깻잎 고추 마늘 넣고 하는 삼겹살 김밥처럼 해도 상관없을 것 같아요ㅎㅎㅎ
그냥 구운 고기들어가면 백프로 다 성공이니까 자신이 좋아하는 재료넣고 만들면 될 것 같습니다~~
아님 그냥 구워드셔도.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있고 든든한 목살 김밥 추천합니다~~!!
'뀰손의 일상 리뷰' 카테고리의 다른 글
우리할매떡볶이, 떡볶이 맛집!! (0) | 2021.12.30 |
---|---|
앙금 플라워 떡케이크 전문점, 꽃이든 리뷰 (0) | 2021.12.30 |
마왕족발!! 배달 리뷰 (0) | 2021.12.29 |
카페라이더 배달 리뷰 (0) | 2021.12.22 |
피자알볼로 메뉴추천, 쉬림프&핫치킨골드피자 추천 (0) | 2021.12.22 |
댓글