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뀰손의 일상 리뷰

실패 적은 쌀쿠키 만들기!

by 뀰손 2022. 1. 18.
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안녕하세요~~

오랜만에 버터쿠키가 먹고싶어서 집에서 만들어서 먹었습니다ㅎㅎㅎㅎ

전혀 어렵지 않고요 맛은 계속 먹고 싶은 맛이에요!! 근데 모양이 조금.... 이쁘지는 않아요ㅎㅎㅎㅎ

쿠키가 맛만 있으면 되는거 아닌가요.. 어차피 내가 먹을 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 만들고 싶어서 그냥 막 대충대충 했어요ㅎㅎㅎ 그래도 맛있더라고요!!!

계속 먹게 되더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 버터는 맛있어요!!

저번에 박력쌀가루를 사놓은게 있어서 쌀가루로 만들었어요!!

언니가 먹어보고 쌀가루로 했는지 몰랐다고 말안했으면 밀가루로 만든건줄 알겠다고 하더라고요ㅎㅎㅎㅎ 그만큼 맛있다는 얘기!!

그냥 입이 심심할 때 후다닥 만들 수 있는 쿠키입니다!!

아 쿠키를 만들기전에 미리 버터를 실온에 꺼내놔야되는데요!! 저는 갑자기 만들어야겠다고 생각해서 냉동에 얼려놨던 버터를 꺼내서 전자렌지에 20초?씩 3번 정도 돌린 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 너무 다 녹아서 물처럼 되지않게 약간 물컹하게끔 녹여주시면 돼요!!

전자렌지에 돌렸는데 살짝 녹긴 녹았는데 그래도 안 녹은 부분이 있어서 크림화는 잘 되더라고요!! 물처럼 다 녹지는 않았어요!!

아주 아주 조금만 녹였어요!! 그니까 전자렌지에 돌리실 때 상태를 봐가면서 하시면 됩니다!!

 

<쌀 버터쿠키>

박력 쌀가루 200g, 버터 200g, 계란 1개, 설탕 100g, 소금 1g

 

저는 가염버터를 써서 소금은 넣지 않았습니당!

 

제가 만든 방법을 알려드릴게요~~

아 다시한번 말씀드리자면.... 이 방법으로 하시면 모양은 정말 별로에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 대충 빨리 쿠키가 먹고 싶어서 만들겠다고 생각하신 분한테는 최고입니다!!

저도 금방 만들었어요!!

버터 중간을 자세히 보시면 녹아서 파여있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 먹기 위해서 전자렌지를 돌렸더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 됐네요ㅎㅎㅎ

그래도 맛있게 쿠키를 만들었으니 괜찮죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 말랑말랑하게 버터를 준비합니다!! 만들기 몇시간전에 버터를 실온에 꺼내놔서 하셔도 돼요!!

저도 원래는 실온에 꺼내서 말랑해지면 만들었는데 이 날은 급해가지고....ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있는 쿠키 완성했습니다ㅋㅋㅋㅋ

거품기로 저어서 버터를 풀어줍니다~~ 많이 말랑말랑해서ㅋㅋㅋㅋ 금방 했어요ㅋㅋㅋ 한 열 다섯번? 정도 저었나? 금방 크림처럼 됐습니당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 특히 버터 쿠키는 부드러운게 좋아서 설탕을 믹서기에 갈아서 넣었어요!! 그냥 설탕을 넣으면 약간 설탕이 씹히더라고요..ㅠㅠ 

그래서 믹서기에 설탕만 넣고 곱게 갈아서 넣었습니당!!

이렇게 고운 입자인 설탕을 아까 부드럽게 풀어준 버터에 한번에 다 넣고 섞어줍니다!! 그냥 설탕 가루여서ㅋㅋㅋㅋ

가루가 안보일때까지 대충 섞어주면 됩니다~~

그 다음 계란을 넣고 또 막 섞어줍니다!! 계란을 2-3번에 나눠서 넣는 것 같은데 저는 그냥 한번에 넣고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아서....

다 섞은 뒤에, 박력 쌀가루를 넣어줍니다!! 이것도 그냥 체에 안치고 넣었어요... 조금이라도 설거지를 줄이기위해... 어차피 제 뱃속으로 들어가는 것이기에 대충 대충 했습니다!!!

이렇게 가루가 안보이게 잘 안섞어주면 반죽 끝!! 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이렇게 두번 만들었는데요ㅎㅎㅎㅎ

첫번째는 랩에 반죽을 넣고 돌돌 김밥처럼 말아서 냉장에 넣고 굳힌 뒤, 꺼내서 알맞은 두께로 자른 뒤에 구웠는데ㅋㅋㅋㅋ

두번째는 그것도 귀찮아서 그냥 숟가락으로 툭툭 떼서 구웠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모양이ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 에어프라이어인데 베이킹도 되는 거여서 여기에 했습니다ㅎㅎㅎ

먼저 예열을 해주시고요!! 저는 170도로 예열을 했어요~~

예열 후, 170도에서 20분 구웠는데 약간 색이 덜 나서 10분 더 구웠어요!!

저희 집 에어프라이어는 2단 3단에 이렇게 높이를 조절할 수 있는데 처음엔 2단(가운데)으로 굽고 두번짼 3단(맨 위)에서 구웠습니다!!

색 보고 더 굽거나 하시면 될 것 같아요!!

저는 이 정도 색이 나올 때까지 구웠습니다!!

모양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽이 녹으면서 옆으로 퍼져가지고ㅋㅋㅋㅋ 하나의 쿠키가 되었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

맨 밑에 쿠키에 박혀있는 건 초코인데요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 통에 들어있는 다크초코 아시나요?? 카카오 82% 초콜릿이 몇개 있어서 그냥 쿠키에 박아서 구웠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 맛있더라고요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버터 향이 나면서 부드럽고!! 진짜 맛있습니다!!

집에서 간단하게 빠르게 쉽게 대충대충 만들고 싶지만 그래도 맛은 있었으면 하는 분들!! 한번 도전해보세요!! 

맛만 있어요!! 맛만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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